• 25. - 26. April 2017: Start UNIGIS express (geförderte Vollzeitmaßnahme) mit Studientagen in Freilassing.
  • 16. Juni 2017: Start UNIGIS professional mit einem Einführungsworkshop am 23. und 24. Juni in Salzburg.
  • 4. - 7. Juli 2017: UNIGIS auf der AGIT 2017 in Salzburg.

Wissenschaftliche Artikel zu UNIGIS

Strobl, J. (2014):
Can Brainware keep up with Technology?.
In: Geospatial World 9/2014, 40-42
.

Roth, C. und G. Wallentin (2012):
Open Source GIS Software in der UNIGIS Fernlehre.
In: Tagungsband der FOSSGIS 2012 – Anwenderkonferenz für Freie und Open Source Software für Geoinformationssysteme
. Dessau.

Blaschke, T., Strobl, J., Car, A. und Traun, C. (2011):
Geoinformatik und GIScience in allen Stufen des Bologna-Systems – eine Bilanz an der Universität Salzburg.
In: Seyfert, E. (Hrsg.), Geodaten – eine Ressource des 21. Jahrhunderts. Publikationen der DeutschenGesellschaft für Photogrammetrie,Fernerkundung und Geoinformation, Band 20, Mainz, 9-12.

Strobl, J. (2011):
UNIGIS – Networked Learning over a Distance.
In: Unwin, D. J., Foote, K. E., Tate, N. J. and DiBiase, D. (eds.): Teaching Geographic Information Science and Technology in Higher Education. John Wiley & Sons Ltd.

Car, A. (2010):
Quality Aspects in Postgraduate Distance Education: an Example from UNIGIS Salzburg.
In: Donert K. (Hrsg), Using GeoInformation in European Geography Education. Roma, International Geographical Union and Societa Geografica Italiana: 160-169.

Petch, J. and A. Car (2010):
Case of Good Practice 1: UNIGIS. Enhancing Surveying Education through e-Learning.
In: Groenendijk, L. and B. Markus (Hrsg.), FIG Report published by FIG Commission 2 - Professional Education, The International Federation of Surveyors (FIG): 32-36.

Atzmanstorfer K. and R. Resl (2009):
UNIGIS in Latin America 1999-2009: Experiences of a Distance Education Program for GIS in Latin America.
In: Proceedings of the International Cartographic Conference (ICC), 2009. Santiago de Chile.

Strobl, J. and A. Car (2009):
Continuing Professional Education via Distance Learning - Success Factors and Challenges.
In: Oesterreichische Zeitschrift fuer Vermessung & Geoinformation: Proceedings FIG Commission 2 - Conference “Navigating the Future of Surveying Education” Vol. 1.

Traun, C. (2009):
Continuing Professional Education Requirements and Offers in GI within Europe.
In: Jekel, Koller, Donert (Eds): Learning with Geoinformation IV. -Heidelberg, p. 212-219.

Traun, C. und M. Fally (2007):
Problemorientiertes kollaboratives Lernen in online basierten Geoinformatik-Fernstudien.
In: T.Jekel, A. Koller, J. Strobl (Hrsg.), Lernen mit Geoinformation II. - Heidelberg, S. 204-215

Car, A. (2006): Quality Aspects in Postgraduate Distance Education: An Example from UNIGIS Salzburg.
ESRI Education Conference, Athens, Greece.

UNIGIS Salzburg

Das Weiterbildungsangebot von UNIGIS-Salzburg hat sich außerordentlich bewährt und ist heute eine der erfolgreichsten und attraktivsten deutschsprachigen Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich der Geoinformationsverarbeitung. Eine unserer anerkannten Stärken liegt darin, dass wir flexibel auf die Anforderungen aus der Berufswelt reagieren:

• Mit UNIGIS ist keine Unterbrechung des Erwerbstätigkeit notwendig,
  • Wir unterstützen standort-unabhängiges Lernen,
  • Unsere Materialien werden ständig weiterentwickelt - dabei setzen wir verstärkt auf multimediale Lernformen,
  • Wir bieten unseren Studenten eine einzigartige Kombination aus Faktenwissen und Methodenkompetenz,
  • Wir geben neueste Entwicklungen der Geoinformatik-Branche an unsere Teilnehmer weiter,
  • Bei uns lernen Sie nicht eine bestimmte GIS-Software, sondern allgemeingültige Methoden und Konzepte, deren konkrete Realisierung in GIS-Software anhand praxisnaher Beispiele gezeigt bzw. geübt wird. So erlangen Sie Wissen, das weit über die typischen Software-Revisionszyklen hinaus gültig ist und lernen "ganz nebenbei" den sicheren Umgang mit den gängigsten Softwareprodukten in der jeweils aktuellen Version.

Dabei verändert sich unser Platz in der „akademischen Welt“:
Wir sind nicht länger nur Ausbildungsstätte sondern agieren als Bindeglied zwischen GIS-Anwendern und Herstellern. Zudem etablierten wir mit dem Club UNIGIS eine deutschsprachige "GIS-Community" die allen Teilnehmern weit über die Studiengangsdauer hinaus als Netzwerk und Ressourcen-Pool zur Verfügung steht.

Bleiben Sie vernetzt:

UNIGIS Salzburg auf Facebook  UNIGIS International Blog  UNIGIS Salzburg auf YouTube  UNIGIS Salzburg auf Twitter

Unser Standort: Naturwissenschaftliche Fakultät (Nawi)